オープンキャンパスの中止/1・2年生授業延期に関して

東京都に新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が発出され、今後も予断を許さない状況が続いております。

そこで開催を予定しておりました5月の体験入学・学校説明会は、ご来校者様の安全を最優先に考え、開催を中止させていただくこととなりました。

上記日程以降のオープンキャンパスにつきましては現時点では実施を予定しておりますが、今後の新型コロナウイルスの感染状況、政府等の見解を踏まえ、改めてHP等でご連絡させていただきます。

お申込み・ご検討いただいた皆様におかれましては、大変申し訳ございませんが、ご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

入学生・在校生の皆様に関しましては、5月11日(月)からの開講に向けて進めて参りましたが、政府や専門家会議等の意見をもとに再検討し、学校再開を6月1日(月)へ延期させていただくことにいたしました。

学生、保護者の皆様には再度の変更で大変お手数をお掛けすることとなりますが、授業に関わる全ての皆様の健康と安全を第一に考えた結果でございますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

尚、学校再開延期に伴い、授業時間を確保していくために、前期の終了を後ろ倒しにする予定でおります。
夏休み期間中にも授業を行う予定ですので、決まり次第お知らせいたします。

また再開までの期間、現在行っている動画での授業や自宅で行うことの出来る課題等、デジタル授業などによる学習も実施していく予定です。
こちらも後日改めてメールにてお送りさせていただきますので、お待ちください。

6月1日(月)のオリエンテーションで皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

皆様の学校生活を安心して行えるよう努めて参りますので、ご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

※4月29日(水)~5月6日(水)はGW休暇のため休校とさせていただきます。お問い合せに関しましては、 5月7日(木)以降より順次ご対応させていただきます。