≪2020年度日本学生支援機構 予約採用候補者および在学採用申込者の手続きについて≫

新型コロナウィルス感染拡大に伴い、予定しておりました奨学金説明会を中止させていただきます。

説明会にて配布予定の書類等につきまして、手続きの流れや書類提出日をご確認いただき、提出期限までに必要書類を学校へ郵送いただけますようご協力をお願いいたします。また、分かりやすく説明された動画も用意されておりますので必ずご覧いただくようお願いいたします。

(※印刷ができない場合は、本校から送付することも可能です。)

対象となっている奨学金の種類によって書類が異なりますので、ご注意ください。

<日本学生支援機構奨学金【予約採用候補者】となっている方>

・【予約採用】の方は、こちらをご覧ください。

・進学届入力下書き用紙は   をご覧ください。

※進学届入力下書き用紙に一部訂正がありますので、こちらもご確認ください。

※進学届入力下書き用紙の記入例は下記をご覧ください。

下書き用紙  記入例①  記入例②

・入学時特別増額貸与奨学金に係る申告書を紛失された方はこちらをご覧ください。(※該当者のみ)

※提出時期に関わらず、ユーザID・パスワードは空欄のままでご提出ください。

・<字幕あり>【予約採用】奨学金を希望する皆さんへ/採用候補者の皆さんへ(動画)

<日本学生支援機構奨学金【在学採用・新規申込(貸与)】を希望する方>

・【在学採用・新規申込】の方は、こちらをご覧ください。

・奨学金を希望するみなさんへ

・確認書兼個人信用情報の取り扱いに関する同意書(提出用・本人控・記入例)

・スカラネット入力下書き用紙

※スカラネット入力下書き用紙に一部訂正がありますので、こちらもご確認ください。

※スカラネット入力下書き用紙の記入例はこちらをご覧ください。

・収入に関する事情書(※該当者のみ)

・【在学採用】奨学金を希望する皆さんへ/奨学生となった皆さんへ(動画)

申請期間が短期間になりますので、余裕を持って手続きをいただくようご協力をお願いいたします。

専門学校 東京声優アカデミー

奨学金担当