内田夕夜さんによる特別講演会が行われました

俳優・声優の内田夕夜さんが、在校生向けの特別講演会にゲストとしてお越しくださいました!

学年別に2部制での開催です。1年生の部では、演技をテーマにお話をお聞きしました。

演じるってどういうこと?といった演技の基礎について、日常生活のワンシーンを取り上げながらお話してくださいました。

2年生の部では、業界で活躍するために必要なことについてがテーマです。

「体現者は受け身ではダメ。どうすればいいですかではなく、こうしようと思いますがどうですか?と行動する人間でなくてはいけないよ」と、行動することの大切さをお話してくださいました。

どちらの部でも最後には、質問コーナーが。演技の悩みや声優の仕事について、学生からの質問に真摯に答えてくださいました。

「私は現場でみなさんに会えたら本当に嬉しい。会えたら必ず声をかけてくださいね」と何度もおっしゃってくださった内田さん。

共演できるように、TSA生これからも頑張ります😊

内田夕夜さん、お忙しい中お越しいただきありがとうございました!

【内田夕夜さんプロフィール】

東京俳優生活協同組合 所属

●主な出演作品

「ラ・ラ・ランド」(セバスチャン・ワイルダー役)