アニメ・映像制作チームにお話を伺いました‼

アニメ・映像制作に携わるアニメプロデューサーさんと、音響監督さんにお越しいただき、業界のお話を伺いました‼

11月上旬には、アニメ『警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課トクナナ』などを手掛けたアニメプロデューサーさんをお招きし、特別講演会を開催しました。

声優オーディションやキャスティング、収録の様子などアニメ制作について様々なお話を伺うことができ、とても貴重な時間となりました。

11月下旬には、『モアナと伝説の海』『カーズ2』など多くのディズニー作品や洋画、アニメの吹き替え演出を手掛ける音響監督の向山宏志さんを講師としてお迎えし、模擬オーディションを行いました。

12月に迫った学内オーディションさながら、学生1人ひとりの演技・自己PRの審査をしていただきました。

最後には全体に講評を含め講義をしてくださり、学び多き1日となりました。

「声優に求められていること」を作品制作サイドの目線からお話いただき、学生たちは今自分がやるべきこと、目指すべき声優像が明確になったようです。

お忙しい中お越しいただき、ありがとうございました‼