学校関係者の新型コロナウイルス感染者発生について

当校の関係者が新型コロナウイルス感染症の陽性判定されたと報告がありました。

2021年7月2日(金)に濃厚接触者となり、PCR検査を実施したところ陽性と判定され、現在は保健所の指示により自宅待機をしております。

当校では2021年7月5日(月)の当該学年を学級閉鎖とし、保健所に報告を行い、他の学校関係者に濃厚接触者はいないことを確認いたしました。

尚、保健所のガイドラインに基づき、各所の消毒作業は完了しております。

引き続き検温・体調の確認、マスクの着用、手洗い・手指のアルコール消毒、校内各所の除菌、常時換気、3密状態の回避などを徹底して行い、これまで以上に感染拡大防止に努めて参ります。

感染確認された方の一日も早い回復をお祈りいたします。

※感染者及び関係者の人権尊重と個人情報の保護に関しまして、ご理解・ご配慮をお願いいたします。