オープンキャンパス再開/在校生の通学開始に関して

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う「緊急事態宣言」について、東京の解除を受け当校は6月から少人数でのオープンキャンパス再開、在校生の通学開始を行う予定です。

現状公開のオープンキャンパスにつきましては、細心の注意を払い参加人数を限定して実施を予定しておりますので、当校への入学をお考えの皆様はお申込みいただけましたら幸いです。

★オープンキャンパス日程

また在校生の皆様に関しましても、6月1日(月)からの通学開始とさせていただきます。

皆様が安心して来校できるよう、文部科学省による「学校再開ガイドライン」に沿って以下の通り対応をいたします。

◆登校前の検温・体調の確認

来校前に必ず検温を行い、発熱が見られる場合や、咳や全身痛など風邪のような症状がある場合は、登校を控えてください。

◆マスク着用の必須

登校から下校まで、校内では必ずマスクを着用してください。

◆手洗い・手指のアルコール消毒

玄関および各教室など校内各所にアルコール消毒液を設置いたします。入校時や授業の前後に必ず手洗い・手指の消毒をお願いいたします。

◆校内各所の除菌

直接手で触れることの多いドアノブ、手すり、授業で使用するマイクや機材などを中心に重点的に除菌を行います。

◆換気の強化

校内の換気を強化します。授業時・休憩時も窓やドアを開けた状態にいたします。

◆3密状態の回避

授業に関しては当面の間、密閉・密集・密接を回避する形式で、パーソナルスペースを保ち行っていく予定です。

◆その他

校内各所に感染防止対策に関する注意書き掲示がありますので、記載の指示に従って行動をお願いいたします。

授業の受け方などの詳細は登校時にもご説明させていただきます。

学校に関わる全ての皆様の健康と安全を第一に考え、実行していく所存でございますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。